首页
>>教育动态>>本地新闻
>>正文

 
诸暨市荣怀学校:"跳蚤书市"溢书香 学生欢乐当“掌柜”

发布日期: 2018- 12- 21 访问次数: 信息来源: 市教育局


12月19日下午,荣怀小学操场上人头攒动、热闹非凡,原来是该校的跳蚤书市旧书售卖活动火热进行中。同学们将自己的旧图书分类整理并明码标价,整齐摆放到班级“商铺”前。不少班级还亮出了精心设计的售卖宣传海报,整个操场俨然成了一个大型“集市”,同学们摇身一变成为了“小掌柜”,等待“小顾客”们的光临。

“走过,路过,不要错过……”叫卖声此起彼伏。为了说服同学购买自己的图书,这些学生“推销员”们使出浑身解数,妙招频出。“打折出售”“买一送一”“入铺有礼”……还有的学生推出了买书就能玩一次套玩具活动,真可谓是“八仙过海,各显神通”。经过两个小时的售卖,不少学生都买到了自己心仪的书目,“小掌柜”们也对自己的“存货”进行了一次倾销,各得其乐。

“收摊”后,各班对活动进行了总结交流。同学们敞开心扉,畅谈了自己的心得体会。同学们从选择和整理自己的旧书目,到估算价格、布置摊位和开展营销等,都亲历亲为,既学会了有序地整理物品和估算价格,也学会了如何向别人推销自己的商品,锻炼了交流能力。(袁泉洁)

 





打印本页 关闭窗口